Boucheries, boulangeries : faire face aux difficultés de recrutement

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Fidu - - Boucheries, boulangeries : faire face aux difficultés de recrutement -

Pour répondre aux besoins de recrutement dans les secteurs de la boucherie et de la boulangerie et pour renforcer leur attractivité, des chartes de développement de l’emploi et des compétences viennent d’être signées. Revue de détails…


Des solutions pour réduire les difficultés de recrutement

Depuis plusieurs années, les branches de la boucherie – charcuterie artisanale et de la boulangerie – pâtisserie artisanale rencontrent des difficultés de recrutement. Des difficultés qui n’ont fait qu’augmenter avec la crise sanitaire.

Dans ce contexte, des chartes de développement de l’emploi et des compétences ont été signées entre l’Etat et les représentants de ces secteurs d’activité pour :

  • contribuer à développer l’orientation des jeunes et des adultes vers ces secteurs ;
  • accompagner les entreprises et leurs salariés dans la mise en place de mesures en faveur de l’attractivité des métiers ;
  • faciliter, accompagner les recrutements et agir sur la qualité de l’emploi ;
  • développer les compétences et contribuer à la construction de parcours de formation.


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